Рассматриваем пистолеты-пулемёты MP9, MAC-10, UMP-45, ПП-19 «Бизон» и MP7 в CS:GO

Пистолет-пулемёт MAC-10

Пистолет-пулемёт MAC-10

MAC-10  — пистолет-пулемёт доступный только для террористов, для команды контр-террористов доступен схожий по характеристикам MP9. Полное наименование этого ПП — Ingram MAC-10, есть мнение, что оригинальное название было сохранено, так как компания владеющая соответствующими правами обанкротилась.

Характеристики

  • Цена: 1050$
  • Калибр: .45
  • Объём магазина/боезапас: 30/100
  • Режимы стрельбы: Автоматический
  • Скорострельность в автоматическом режиме: 800 выстрелов в минуту
  • Время перезарядки: 3.45 секунды
  • Скорость перемещения: 240 единиц в секунду

 

Обзор

MAC-10 — это пистолет-пулемёт относительно средней мощности. Основные недостатки данной модели — низкая точность и высокая отдача.

По сравнению с ранними играми серии Counter-Strike, в Global Offensive стоимость MAC-10 в игре была ощутимо снижена с 1400$ до 1050$. MAC-10 является довольно лёгким оружием и скорость перемещения с ним в руках не ниже, чем с пистолетом — 240 единиц в секунду.

Свойства

Хитбокс
Основная атака
Не бронированный
Бронированный
Голова
113
54
Грудь и Руки
28
13
Живот
35
17
Ноги
21
21

 

Преимущества

  • Высокая скорострельность
  • Средний урон
  • Дешёвый
  • Хороший урон для дешёвого оружия
  • Лёгкий

 

Недостатки

  • Плохая точность
  • Высокая отдача
  • Низкая бронебойность

 

Геймплей и тактика

  • Используйте очередь в ближнем бою. Использование этой тактики в закрытом помещении с группой противника может привести к удовлетворительному результату.
  • В ближнем бою цельтесь в голову. Два попадания в голову убьют противника, даже если он купил шлем.
  • Цельтесь ниже, у MAC-10 высока отдача, ведущая ствол вверх.
  • На средней дистанции стреляйте в движении, делая короткие очереди по два-три выстрела. Цельтесь в грудь или живот.
  • Этот пистолет-пулемёт не рекомендуется использовать на дальней дистанции, но, если потребуется, ведите огонь одиночными выстрелами — первый выстрел такой же точный как и у M4A1.
  • MAC-10 отлично подходит для раша, если вы умеет контролировать отдачу.
  • Возможно, лучшим решением в перестрелке на открытой местности будет достать пистолет из-за высокого разброса MAC-10.
  • MAC-10 идеально подходит для засады.
  • Лобовая атака на открытом пространстве не лучшее решение.
  • В CS:GO точность MAC-10 была значительно увеличена. В связи с этим увеличилась вероятность попадания при стрельбе в голову.

 

Контр-тактика

  • Избегайте ближнего боя.
  • Используйте дальнобойное оружие.
  • Используйте оружие большего калибра, например Desert Eagle.
  • Более точное оружие может остановить приближающегося противника с MAC-10.
  • Чаще приседайте и двигайтесь, что бы защититься от хэдшота.

 

Пистолет-пулемёт MP9

Пистолет-пулемёт MP9

MP9 — пистолет-пулемёт, соответственно, доступен только для "контеров".

Характеристики

  • Цена: 1250$
  • Калибр: 9 мм
  • Объём магазина/боезапас: 30/120
  • Режимы стрельбы: Автоматический
  • Скорострельность в автоматическом режиме: 857 выстрелов в минуту
  • Время перезарядки: 2.3 секунды
  • Скорость перемещения: 240 единиц в секунду

 

Обзор

MP9 — пистолет-пулемёт, созданный компанией Brugger + Thomet AG на базе TMP — автоматического пистолета под патрон 9×19 мм Парабеллум, производства австрийской компании Steyr Mannlicher. Основные отличия: наличие складного вправо приклада и планки Пикатинни для установки дополнительных прицельных приспособлений.

Как и с большинством других пистолетов-пулемётов в CS:GO, награда за убийство из MP9 в два раза выше, по сравнению с большинством остального оружия (600$ в Классическом Соревновательном и 300$ в Классическом Обычном режимах).

 

Свойства

Хитбокс
Основная атака
Не бронированный
Бронированный
Голова
103
51
Грудь и Руки
25
12
Живот
32
16
Ноги
19
19

 

Преимущества

  • Быстрая перезарядка
  • Очень высокий темп стрельбы
  • Дешёвый

 

Недостатки

  • Высокая отдача (в основном вверх)
  • Плохая точность дальше близкой дистанции
  • Низкий урон с попаданий
  • Высокий разброс
  • Плохая бронебойность

 

Тактика

Если перестрелка происходит не на ближней дистанции, то всегда стреляйте в движении. Цельтесь в грудь и отдача будет смещать прицел к голове противника.

 

Пистолет-пулемёт MP7

Пистолет-пулемёт MP7

MP7 — пистолет-пулемёт появившийся в Counter-Strike: Global Offensive на замену предшествовавшему в ранних играх серии Counter-Strike старичку MP5. MP7 доступен для покупки обеим фракциям.

Характеристики

  • Цена: 1700$
  • Калибр: 9 мм
  • Объём магазина/боезапас: 30/120
  • Режимы стрельбы: Автоматический
  • Скорострельность в автоматическом режиме: 750 выстрелов в минуту
  • Время перезарядки: 3.45 секунды
  • Скорость перемещения: 220 единиц в секунду

 

Обзор

MP7 — разработанный в начале 2000-х годов немецкой фирмой Heckler & Koch. Это автоматическое оружие под специально разработанный для него патрон 4,6×30 мм. MP7 скомпонован по типу компактного пистолета-пулемёта, магазин вставляется в пистолетную рукоятку, приклад складной, телескопический, спереди имеется складная штурмовая рукоять. Автоматика MP7 построена по схеме с газовым двигателем с коротким ходом газового поршня, запирание осуществляется поворотом затвора. В конструкции используются некоторые особенности автомата HK G36, например, широкое использование полимерных материалов, сходная автоматика и конструкция УСМ.

 

Масса пули — 1,6 г. Пуля цельностальная, в медной оболочке.

 

По кучности стрельбы оружие превосходит многие другие пистолеты-пулемёты таких же размеров.

 

По статистике, приводимой фирмой H&K, эффективность MP7 в два с половиной раза выше, чем у MP5K калибра 9×19 мм по целям в бронежилетах, при отдаче в 2 раза меньше.

 

В Counter-Strike: Global Offensive используется 30 зарядный магазин и патрон того же калибра, что и Glock-18, Dual Berettas, Tec-9,MP9 и PP-Bizon — 9x19mm Parabellum. Вполне вероятно, это было сделано для того чтобы не плодить лишние сущности — отдельные вид боеприпасов для одного вида оружия.

При покупке MP7 за 1700$ вы получаете боезапас в 120 патронов и 30 в обойме оружия. Как и в случае с прочими пистолетами-пулемётами, при убийстве из MP7 вы получаете двойную награду по сравнению с обычным оружием (600$ в Соревновательном режиме игры и 300$ в Классическом режиме).

Свойства

Хитбокс
Основная атака
Не бронированный
Бронированный
Голова
115
60
Грудь и Руки
28
15
Живот
35
18
Ноги
21
21

 

Преимущества

  • Высокая скорострельность.
  • Награда в 600$ в Соревновательном режиме игры.
  • Удачно подходит для тактики молниеносных атак и перегруппировки.

 

Недостатки

  • Второй самый дорогой пистолет-пулемёт (на 300$ дороже ПП-Бизон и на 500$ дороже, чем UMP-45).
  • Низкий урон по бронированной цели.

 

Геймплей и Тактика

  • Если противник далеко, то стреляйте короткими очередями. Если противник вблизи, то очередью.

Пистолет-пулемёт ПП-19 «Бизон»

ПП-19 «Бизон» в CS GO

ПП-19 "Бизон" — пистолет-пулемёт появившийся в Counter-Strike: Global Offensive, доступен для покупки обеим фракциям.

Характеристики

  • Цена: 1400$
  • Калибр: 9 мм
  • Объём магазина/боезапас: 64/120
  • Режимы стрельбы: Автоматический
  • Скорострельность в автоматическом режиме: 720 выстрелов в минуту
  • Время перезарядки: 2.5 секунды
  • Скорость перемещения: 240 единиц в секунду

 

Обзор

ПП-19 «Бизон» — пистолет-пулемёт, разработанный в 1993 годуВ. М. Калашниковым (сыном конструктора М. Т. Калашникова) и Алексеем Драгуновым (сыномЕ. Ф. Драгунова) по заказу МВД РФ. Оружие было создано на основе конструкции автомата Калашникова АКС-74У (от которого заимствованы ствольная коробка и до 60 % остальных деталей), однако автоматика работает за счет энергии отдачи свободного затвора. Внешней отличительной особенностью этого пистолета-пулемета является шнековый подствольныймагазин емкостью до 64 патронов. Дульный срез ствола оснащен компактным пламегасителем с двумя широкими прямоугольными окнами. Ствольная накладка пластмассовая.

ПП-19 может использовать несколько разных боеприпасов, магазин снаряжённый 9x19mm Parabellum вмещает максимум 53 патрона, а  9x18mm Макаров — 64. Более поздняя модель ПП-90М1 может снаряжаться шнековым магазином вмещающим 64 патрона 9x19mm Parabellum. Как и в случае с MP-7 разработчики пошли на компромисс используя распространенный в игре боезапас 9x19mm Parabellum и ёмкость обоймы на 64 патрона.

Свойства

Хитбокс
Основная атака
Не бронированный
Бронированный
Голова
107
50
Грудь и Руки
16
12
Живот
33
15
Ноги
19
19

Преимущества

  • У ПП-19 «Бизон» самая большая ёмкость магазина среди пистолетов пулемётов
  • Относительно быстрая перезарядка
  • Лёгкий, скорость перемещения с ПП Бизон в руках — 240 единиц в секунду
  • Довольно дешёв
  • Идеален для тактики засад

 

Недостатки

  • Плохая точность
  • Низкий урон (из-за этого нужно целиться в голову)
  • Нет тройного бонуса за убийство, как у обычных пистолетов-пулемётов

 

Тактика

  • Благодаря большой емкости магазина, при столкновении с группой противников можете смело стрелять очередью.
  • Помните, что ПП-19 «Бизон» наносит довольно низкий урон, поэтому возможно лучше будет переключиться на более мощный пистолет, например Desert Eagle, что бы прикончить или нанести больший урон цели.
  • хорошо подходит для подавления противника огнём, но отдача может стать неконтролируемой после нескольких выстрелов.
  • Можно бежать в бок и обстреливать противника длинными очередями, но при этом сильно снижается точность и вы можете стать лёгкой целью для контр-атаки.
  • Если вам удалось обойти засаду врага с фланга и вы оказались у них за спиной, с ПП-19 «Бизон» в руках вы легко расправитесь с противником.
  • Забудьте о стрельбе на дальние дистанции. Лучше переключитесь на более точный пистолет или отступите и позвольте противнику подойти по ближе.

 

Контр-тактика

  • Любое оружие с большим уроном и точностью позволит вам расправиться с оппонентом вооружённым ПП-19 «Бизон».
  • Снайперское
    ружие — отличный выбор против оппонента.
  • Коктейль Молотов или Зажигательная Граната может остановить противника бегущего к вам или членам вашей команды.
  • Помните, что ослеплённый светошумовой гранатой противник может начать стрелять очередями во все стороны. Будьте осторожны приближаясь к нему.
  • Дым против оппонента с ПП-19 «Бизон» не лучшая идея, так как он может довольно долго стрелять без перезарядки. Вместо этого лучшей комбинацией будет грамотно брошенная осколочная граната и несколько точных выстрелов из вашего оружия.

Пистолет-пулемёт UMP-45 в CS:GO

Пистолет-пулемёт UMP-45 в CS:GO

Пистолет-пулемёт UMP-45 известен по предыдущим версиям Counter-Strike, как KM UMP-45.

Характеристики

  • Цена: 1200$
  • Калибр: .45
  • Объём магазина/боезапас: 25/100
  • Режимы стрельбы: Автоматический
  • Скорострельность в автоматическом режиме: 667 выстрелов в минуту
  • Время перезарядки: 3.75 секунды
  • Скорость перемещения: 230 единиц в секунду

 

Обзор

HK UMP (нем. Universale Maschinenpistole — универсальный пистолет-пулемёт) — пистолет-пулемёт, разработанный немецкой компанией Heckler & Koch в 1990-х годах в качестве дополнения к семейству пистолетов-пулеметов HK MP5.

Широкую известность получил после появления в играх Counter Strike 1.6, Counter Strike Source, Call of Duty Modern Warfare 2, Battlefield 3 и Call of Duty: Modern Warfare 3.

Устройство нового оружия было упрощено, но вместе с тем были использованы более современные материалы. Компания планировала предложить данную модель на рынке полицейского оружия США, чем был обусловлен выбор используемых боеприпасов — популярных в США .45 АСР и .40 S&W, вариант под патрон 9×19 мм Парабеллум появился годом позже.

Пистолет-пулемет HK UMP является оружием, сконструированным по схеме с свободным затвором. Стрельба ведётся с закрытого затвора. Так как UMP в оригинале разрабатывался для стрельбы крупнокалиберными патронами, и в связи с затруднениями при подаче патронов .45 ACP по сравнению с 9×19 мм Парабеллум, практическая скорострельность искусственно снижена до 600 выстрелов в минуту, что делает его одним из самых «медленных» пистолетов-пулемётов на рынке.

UMP9 под патрон 9×19 мм на 0,46 кг легче, чем аналогичный MP5 A2[2], что обусловлено преимущественно полимерной конструкцией, с помощью чего достигнута также устойчивость к коррозии. Полимер стойкий к повреждениям и нагрузкам, позволяет использование в полевых условиях.

УСМ — куркового типа. Двухсторонний предохранитель-переводчик режимов позволяет вести стрельбу одиночными, непрерывными очередями, а также, опционально, очередями с отсечкой по 2 или 3 выстрела. Имеется затворная задержка.

Затворная коробка выполнена из пластмассы. К ней внизу присоединяется также выполненная из пластика коробка УСМ с приёмником магазина и пистолетной рукояткой. Приклад складывается вправо.

HK UMP — пистолет-пулемёт со средними характеристиками доступный для покупки обеим фракциям. В предыдущих играх серии Counter-Strike большинство игроков предпочитают другие пистолеты-пулемёты из-за его недостатков, начиная от низкого урона и пробиваемости, заканчивая самой низкой скорострельностью среди пистолетов-пулемётов. В CS:GO его характеристики немного улучшили, а цену снизили с 1700$ до 1200$

Свойства

 

Хитбокс
Основная атака
Не бронированный
Бронированный
Голова
139
76
Грудь и Руки
34
19
Живот
43
23
Ноги
26
25

Преимущества

  • Лёгкий
  • Дешёвый
  • В отличии от большинства других пистолетов-пулемётов, UMP-45 эффективен на больших расстояниях
  • Высокий урон
  • Награда в 600$ за убийство противника в Соревновательном режиме

 

Недостатки

  • Довольно низкий темп стрельбы для пистолета-пулемёта
  • Долгое время перезарядки
  • Небольшой объём магазина, по сравнению с другими пистолетами-пулемётами
  • Ощутимо падает точность после нескольких выстрелов

 

Тактика

  • Если противник в бронежилете, то лучше стрелять по ногам. Так вы нанесёте больший урон.
  • На дальней дистанции стреляйте короткими очередями по 2 выстрела, желательно присев.
  • Избегайте контакта на ближней дистанции с противниками вооружёнными штурмовыми винтовками или пистолетами-пулемётами.
  • В ближнем бою двигайтесь вокруг противника продолжая его обстреливать. У UMP-45 довольно низкий штраф точность при движении.
  • Не забывайте перезаряжаться, так как у UMP-45 довольно низкий урон и возможно чтобы добить противника на средней дистанции вам потребуется вся обойма.
  • Избегайте контакта с группами противника, так как у UMP-45 малый объём магазина, низкая скорострельность и медленная перезарядка.
  • Если произошёл визуальный контакт с противником на дальней дистанции — двигайтесь, цельтесь в голову, шею или грудь. В связи с низкой отдачей и приемлемой точностью UMP-45 вы можете заработать несколько хэдшотов.

 

Контр-тактика

  • Используйте дальнобойное оружие, в частности штурмовые винтовки.
  • Светошумовая граната поможет вам расправиться с владельцем UMP-45.
  • Любые другие пистолеты-пулемёты имеющие больший темп стрельбы.

 

Последние материалы:

  • ХулиGun

    Про P90 забыли!!!